В теле "тулузского стрелка" обнаружили 20 пуль
Foto: Reuters/Scanpix

Во Франции судмедэксперты обнародовали результаты вскрытия Мохаммеда Мера, убившего в Тулузе семерых человек и застреленного 23 марта в ходе операции при штурме квартиры в этом же городе. Мера скончался от двух пулевых ранений в левый висок и живот, а всего в его теле найдены около 20 пуль, большинство попали в конечности террориста, передает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Французская полиция допросила Абделькадера Мера — брата "тулузского стрелка". Тот заявил, что гордится тем, что совершил Мохаммед Мера, передает "Интерфакс".

Ранее брат преступника заявлял, что не знал о преступных планах своего брата, однако теперь следователи выяснили, что Абделькадер Мера присутствовал при краже мотороллера, на котором впоследствии Мохаммед передвигался в дни совершения убийств.

Помимо старшего брата террориста задержана и его подруга. Абделькадер Мера и его девушка содержатся под стражей в пригороде Парижа. А мать "тулузского стрелка" была отпущена следователями после допроса. Полиция не прдъявила Зулике Азири каких-либо обвинений.

В период с 11-го по 19 марта тулузский стрелок расстрелял в общей сложности семь человек. Операция по захвату тулузского террориста началась 21 марта. Во время ее проведения были ранены двое полицейских. В переговорах с полицией Мохаммед Мера сознался во всех преступлениях, в которых его подозревали.

Ранее Мера был известен властям как человек, причастный к преступлениям, не связанных с терроризмом. Он 15 раз привлекался к ответственности за вождение автомобиля без прав, а также за кражи, его имя было внесено в "черный список" авиапассажиров, которым запрещен въезд в США.

В ноябре 2010 и августе 2011 года он посетил Афганистан и Пакистан, был ранее арестован в афганском городе Кандагаре за уголовное преступление. Мера признался, что проходил подготовку у боевиков "Аль-Каиды" в Афганистане и считал себя "воином ислама".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form