В Китае приговорены к различным срокам лишения свободы 42 участника произошедших в марте беспорядков в Тибете, сообщает в пятницу агентство Синьхуа со ссылкой на данные местных властей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Еще 116 подозреваемых в грабежах, поджогах и нападениях находятся под следствием. После волнений в административном центре Тибетского автономного района КНР Лхасе всего были задержаны 953 человека, 362 из них явились сами с повинной.

В ходе спровоцированных сторонниками независимости Тибета беспорядков, в Лхасе погибли 19 человек, 623 получили ранения. Было сожжено 120 домов и 84 автомобиля, разграблено 1 тысяча 367 магазинов.

Прямой экономический ущерб составил 47 миллионов долларов. К настоящему моменту ситуация в Тибете нормализовалась. Туда уже начали пускать иностранных туристов и репортеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form