В Тунисе террористы подорвали автобус президентской гвардии
Foto: AFP/Scanpix

В результате террористической атаки автобуса президентской гвардии в Тунисе 12 человек погибли, еще 16 получили ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Взрыв прогремел после полудня во вторник, 24 ноября в тунисской столице. Большинство погибших и пострадавших — военнослужащие. Ни одна из экстремистских организаций пока не взяла на себя ответственность за теракт.

После демократической революции в Тунисе в 2011 году исламские фундаменталисты совершили в стране ряд терактов. В частности, террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за взрыв в национальном музее Бардо в марте 2015 года, в результате которого погиб 21 турист и один сотрудник полиции. ИГ также имеет причастность к теракту в Суссе в июне 2015 года, унесшему жизни 38 туристов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Тунис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form