В Турции и Греции произошло сильное землетрясение, есть разрушения и жертвы (дополнено в 17:58)
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В пятницу, 30 октября, во второй половине дня в Турции и Греции произошло землетрясение. СМИ сообщают о разрушениях в Измире и Стамбуле, а также на острове Самос.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Подземные толчки ощущались на всем западном побережье Турции, а также в Стамбуле, Афинах и на Крите. По предварительным данным, в Измире в результате замлетрясения погибли шесть человек, более трех сотен получили ранения. В МВД Турции сообщили, что в районах Борнова и Байраклы города Измир разрушены шесть жилых зданий. Мэр Измира Тунч Сойер в свою очередь отметил, что повреждено до 20 жилых построек.

У западного побережья Турции, по информации агентства "Интерфакс", магнитуда землетрясения составила 7 баллов.

Землетрясение вызвало мини-цунами, затопившее порт Самос. Сейсмическая лаборатория Афинского университета зафиксировала магнитуду в 6,8 балла в 25 километрах от Самоса.

В Управлении по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD) сообщили, что эпицентр толчков находился в Эгейском море у побережья района Сеферхисар. Очаг залегал на глубине 16,5 км.

В сети появляется множество фотографий и видео с разрушениями, как в Турции, так и в Греции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция землетрясение Стамбул Турция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form