В Турции убит мужчина, захвативший паром
Foto: AFP/Scanpix

Силы безопасности Турции ликвидировали мужчину, угнавшего из порта Измит паром с 18 пассажирами на борту. По данным Reuters, об этом 12 ноября сообщил журналистам губернатор ила (провинции) Стамбул Хусейн Авни Мутлу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам чиновника, спецназовцы провели операцию по освобождению парома рано утром в субботу. В результате террорист (предположительно, он является сторонником Курдской рабочей партии) был убит. На теле боевика, личность которого пока не установлена, найдено неизвестное устройство, его изучают эксперты-взрывотехники.

Агентство Associated Press, ссылаясь на турецкое телевидение, сообщает, что во время штурма некоторые заложники прыгнули в море. При этом Мутлу заявил, что экипаж и пассажиры судна в настоящее время находятся в безопасности.

Паром, находившийся на стоянке в порту Измит на западе Турции, был угнан вечером 11 ноября. Сообщалось, что захватчиков может быть четверо или пятеро, однако оказалось, что убитый мужчина действовал в одиночку. Он не выдвигал никаких политических требований, однако власти располагают информацией о его причастности к курдским сепаратистам.

Как отмечает Reuters, если за захватом турецкого парома действительно стояла Курдская рабочая партия, это означает, что курдские боевики изменили тактику борьбы: ранее они действовали в основном против турецких военных и других представителей власти.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form