Президенты России, Туркмении и Казахстана договорились о строительстве прикаспийского газопровода, сообщают в субботу РИА Новости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На саммите в городе Туркменбаши Владимир Путин, Гурбангулы Бердымухаммедов и Нурсултан Назарбаев приняли итоговую декларацию, в которой поручили правительствам трех государств разработать соглашение о сотрудничестве при строительстве трубопровода.

В соглашении будут определены сроки осуществления проекта, предусмотрена разработка технико-экономического обоснования, а также определены совместные обязательства трех стран по созданию благоприятных условий для реализации проекта.

Газопровод пройдет вдоль побережья Каспийского моря по территории Туркмении и Казахстана, и выйдет на российскую территорию. Ожидается, что финальное соглашение о строительстве будет подписано до сентября 2007 года.

Соглашение было подписано в ходе "энергетического" турне президента Путина по Средней Азии. Ранее ожидалось, что на трехсторонних переговорах Владимир Путин попытается отговорить среднеазиатских лидеров от прокладки трубопроводов в обход России.

Гурмангулы Бердымухаммедов заявил на пресс-конференции по итогам саммита, что проект строительства транскаспийского газопровода с рассмотрения не снят.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form