В учениях НАТО в Эстонии примут участие 6000 солдат
Foto: Reuters/Scanpix

2 мая в Эстонии начались масштабные учения Сил обороны "Весенний шторм", в которых в этом году примут участие почти 6000 военнослужащих из Эстонии и стран-союзников по НАТО. "Весенний шторм" будет проходить на юго-востоке Эстонии до 19 мая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Цель трехнедельных учений — оценить навыки пехотного батальона срочных военнослужащих перед зачислением их в резерв.

Колонны Сил обороны начнут движение на учения 2 мая из Тапа, 3 мая вдобавок к находящимся в Тапа и Выру подразделениям двинутся на места дислокации "Весеннего шторма" располагающиеся в Йыхви и Таллинне подразделения.

Всего в нынешних учениях примут участие десять стран: помимо стран Балтии и Нидерландам свои подразделения размером с роту на учения отправят США, Великобритания и Германия. Также Германия и Польша отправят командиров воздушного огня, Финляндия — штабных офицеров, и Канада — профессиональную команду специалистов.

Во время "Весеннего шторма" будут задействованы польские штурмовики Su-22 и американские истребители F15, транспортные вертолеты CH-47 Chinook и конвертопланы V-22 Osprey. В учениях также примут участие дислоцирующиеся в Эмари британские истребители Eurofighter Typhoon.

Заключительное построение учений состоится 19 мая на аэродроме Ридала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form