В Уганду в срочном порядке вылетели эпидемиологи и вирусологи Всемирной организации здравоохранения. В минувший уик-энд в стране вспыхнула эпидемия одного из опаснейших вирусов - эбола.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщениям властей от вируса уже скончались более 50 человек, включая троих медиков, сообщает BBC.

Несколько десятков человек находятся в больничных изоляторах, среди населения страны понемногу сеется паника, и люди спешно покидают зараженный район Гулу, который находится на севере Уганды. В стране введены противоэпидемические мероприятия, правительство предпринимает все усилия, что бы не допустить распространения эпидемии.

Вирус эбола относится к особо опасным, поскольку до сих пор не найдена вакцина и эффективный способ лечения этой болезни. Смертность у ее носителей может доходить до 90 %. В Уганде болезнь зафиксирована в первые.

Вирус, который не давал о себе знать в Африке в течение последних трех лет, характеризуется болями в мускулах, лихорадкой и двухнедельным кровотечением через глаза, нос и уши. После этого человек чаще всего умирает. Причины заражения вирусом до конца не изучены, что мешает созданию эффективного лекарства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form