close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В минувшую пятницу в Бухунге, что на юго-западе Уганды, под зданием, использовавшемся для служения культа, полиция обнаружила останки 153 тел. Они были найдены примерно в 50 милях от Канунгу, где неделю назад около полутысячи членов "Движение за восстановление десяти заповедей" сожгли себя заживо в местной церкви.

Член парламента Уганды генерал Джим Мухвези сообщил, что имеются доказательства насильственной смерти - проломленные черепа и отрезанные конечности. По словам экспертов, некоторые жертвы в Бухунге могли погибнуть четыре месяца назад, однако большинство из них были убиты примерно две недели назад. Мухвези сообщил парламенту, что члены секты, которых попросили продать имущество и передать полученные деньги церкви, вероятно, потребовали их обратно, когда предсказание о наступлении конца света 31 декабря не сбылось.

После пятничной находки полиция не прекращала поиски и ее худшие опасения подтвердились: в воскресенье за домом "отца" секты Доминика Катарибабо, было обнаружено еще одно тело, захороненное совсем недавно.

После приезда экпсертов, раскопки были продолжены и результаты не заставили себя ждать. Как сообщает Reuters, в новом захоронении полиция обнаружила тела 30 человек, пропавших без вести, В том числе - пятерых детей.

По словам полицейских, вероятно, это только одно из многих захороений. Общее число жертв культа может достичь 700 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form