В Украине собрали 115 000 подписей против Бандеры
Foto: Wikipedia

Социалистическая партия Украины собрала более 115 000 подписей в поддержку лишения Степана Бандеры звания Героя страны. Об этом заявил секретарь политсовета партии Леонид Мордовец, передает официальный сайт социалистов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы направим их в Администрацию президента, думаю, Виктор Янукович должен будет отреагировать", — сказал Мордовец.

Мордовец рассказал, что в ходе акции применялись разные методы общения социалистов с избирателями, убеждения людей в правильности инициативы СПУ:
"В Харькове, например, было поставлено более 20 палаток с символикой СПУ и партии "Дети войны". В других регионах наши активисты целенаправленно работали с детьми войны, для которых тема уважения к ветеранам, участникам ВОВ накануне юбилея Победы наиболее близка. Мы также напечатали листовки с объяснением нашей позиции, раздавали их людям. Это и партийная работа, и наша гражданская позиция", — подчеркнул секретарь политсовета Соцпартии.

Звание Героя Украины руководителю Организации украинских националистов посмертно присвоил экс-глава государства Виктор Ющенко. Это произошло во второй половине января, незадолго до истечения срока президентских полномочий Ющенко. Почетное звание присвоили Бандере за "отстаивание национальной идеи и борьбу за независимое украинское государство".

Нынешний президент Виктор Янукович обещал рассмотреть этот вопрос. В СМИ появлялись неофициальные сообщения о том, что указ будет отменен до 9 мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form