Депутаты Верховной Рады Украины ввели уголовную ответственность за проведение массовых лечебных сеансов с применением гипноза и подобных методов воздействия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Впредь подобные децствия могут быть наказаны тюремным сроком до 4 лет либо штрафом в размере 500 необлагаемых минимумов доходов. За применение методов психического или биоэнергетического влияния на сознание человека посредством телевидения и радиовещания установлено наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Кроме того, введен запрет на рекламу массовых лечебных сеансов с применением гипноза, проведение и трансляцию по радио и телевидению массовых лечебных сеансов с использованием гипноза и других подобных методов воздействия.

Подробнее — на Delfi.Ua

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form