В украинских городах и селах появится должность шерифа
Foto: AP/Scanpix

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале проведения реформы правоохранительных органов в небольших городах и селах, где планируется введение должности шерифа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"МВД начало уже вторую программу по внедрению работы полицейских не только в крупных городах, но и в маленьких городках и селах. Это программа "украинского шерифа".

На место участковой милиции придут новые полицейские — не только в новой форме, на новых автомобилях, но в первую очередь с новой тренировкой, с новой философией, новой политикой отношения к каждому гражданину", — заявил Яценюк на выездном заседании правительства в Полтаве, передает УНИАН со ссылкой на "Украинскую правду".

"Эти так называемые украинские шерифы должны знать каждую семью, каждый дом, каждую семью на своих участках в маленьких городках, в селах, в районных центрах", — подчеркнул он.

Для этой программы правительство дополнительно предусмотрело в бюджете 140 миллионов гривен (около 6,5 млн долларов).

"Сейчас министр внутренних дел активно работает с нашими западными партнерами — нам помогают Соединенные Штаты Америки, Канада и страны-члены Европейского Союза, относительно получения финансирования для Национальной полиции как на текущий, так и на следующий год", — сказал премьер.

Яценюк также напомнил, что после начала набора новой полиции Полтавы сегодня утром за несколько часов анкеты подали более 800 человек.

Ранее он заявил о том, что подход к формированию вооруженных сил Украины должен четко соответствовать стандартам НАТО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арсений Яценюк Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form