В понедельник не менее 100 террористов из Афганистана перешли узбекско-таджикскую границу и вступили в бой с правительственными воинскими частями в Сурхандарьинской области Узбекистана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает НТВ, бой завязался после того, как бандиты попытались захватить несколько кишлаков. Как сообщает РИА "Новости", по информации, полученной из компетентных источников, в Узбекистан прорвались несколько террористических групп, прошедших подготовку в диверсионных центрах на территории Афганистана.

Бандиты хорошо вооружены: у них имеется, в частности, снайперское оружие, гранатометы и приборы ночного видения. На помощь узбекским войскам пришли правоохранительные органы Таджикистана.

Источники в силовых структурах Узбекистана сообщают, что у военных имеются потери. Жертв среди мирных жителей нет, так как они выведены из опасного района, отметили источники.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form