В Вашингтоне создан первый в США музей шпионажа, 600 экспонатов которого расскажут посетителям об искусстве "тайной войны" с библейских времен до наших дней, сообщает Страна.Ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Организация "Международного музея шпионажа", открывающегося в пятницу, заняла у бывших разведчиков и контрразведчиков США около 5 лет и обошлась почти в 40 млн долларов. Бывшие сотрудники ЦРУ и ФБР собрали более 1 тысячи предметов экипировки, спецтехники и оружия, использовавшихся "рыцарями плаща и кинжала".

Экспонаты собирались по всему миру — в США, России, Великобритании, Германии, других странах. Среди них — однозарядный пистолет в виде тюбика губной помады, "жучки" в каблуках ботинок, фотокамеры в пуговицах одежды и многое другое, что применялось в "тайной войне".

В четырех зданиях "Международного музея шпионажа" в центре столицы США развернуты также специальные экспозиции о женщинах — агентах спецслужб, шпионаже времен Второй мировой войны и наиболее известных в мире шпионах и разведчиках. Основная экспозиция открывается изображением Феликса Дзержинского — организатора советской разведки и контрразведки.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form