В Вашингтоне заключили первые однополые браки
Foto: Reuters/Scanpix

Около 140 однополых пар заключили браки в мэрии Сиэтла в воскресенье, 9 декабря — в день, когда в штате Вашингтон вступил в силу закон, разрешающий представителям сексуальных меньшинств официально оформлять свои отношения. Как сообщает Associated Press, регистрация браков началась в 10:00 и продолжится до 17:00 по местному времени.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прибывшие в мэрию пары приветствовал мэр Сиэтла Майк Макгинн (Mike McGinn), назвавший происходящее "великим днем, радостным днем".

Вашингтон стал одним из первых трех американских штатов (вместе с Мэном и Мэрилендом), где однополые браки были легализованы посредством всенародных референдумов. Голосование состоялось 6 ноября 2012 года, вместе с президентскими выборами.

Ранее посредством принятия законодательных актов либо судебных постановлений однополые браки были легализованы в штатах Нью-Йорк, Коннектикут, Айова, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Вермонт и округе Колумбия.

Отмечается, что парам, живущим в Вашингтоне и уже поженившимся на территории других штатов, не придется делать это заново: их браки автоматически стали легальными в день вступления закона о легализации в силу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form