В Великобритании планируют отменить тюремные наказания сроком меньше шести месяцев
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Правительство Великобритании рассматривает возможность отмены тюремные наказания, продолжительностью шесть месяцев или короче, за большинство преступлений, чтобы уменьшить рецидивизм и давление на систему, заявил министр тюремных дел Рори Стюард. Об этом информирует агентство LETA.

Согласно планам британского правительства, из тюрем могут выйти десятки тысяч человек, осужденных за ненасильственные преступления и за преступления, не связанные с сексуальным насилием, например, за воровство, сказал Стюард в интервью газете The Daily Telegraph.

По словам министра, короткое тюремное наказание "достаточно длинное, чтобы причинить тебе вред, и не достаточно продолжительное, чтобы тебя излечить".

"Люди заключены на 3-4 недели, они теряют свои дома, семьи, репутацию. Они появляются (в тюрьме), встречают там многих интересных персонажей и тогда вы их снова выпускаете на улицу", — сказал Стюард. Он добавил, что "общество будет смелее,.. если у нас есть хорошая общественная работа… Это снимет большое давление на наши тюрьмы".

План отображает реформы, проведенные в Шотландии в 2010 году, где теперь судьи не присуждают тюремные наказания короче трех месяцев. При этом уровень рецидивизма в регионе снизился до минимального за последние два десятилетия, и правительство Шотландии теперь взвешивает возможность отказаться от тюремных наказаний, которые короче года.

В Англии и в Уэльсе количество заключенных с начала 90-х удвоилось: в тюрьмах сейчас находятся свыше 80 000 человек. В 2017 году более половины из 86 275 правонарушителей были осуждены на шесть месяцев или более короткие сроки.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form