В Венесуэле полиция застрелила дочь чилийского консула
Foto: DELFI

В венесуэльском городе Маракайбо в ночь с пятницы на субботу полицейскими была застрелена дочь чилийского консула. Начато масштабное расследование, чилийский МИД требует наказать виновных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сообщениям местных СМИ, 19-летняя Карен Берендике со своим братом ехала в автомобиле, который попытался остановить полицейский патруль. После того, как находившийся за рулем молодой человек отказался выполнить требование полицейских и попытался уехать, стражи порядка открыли огонь по машине. В результате девушка получила несколько ранений и скончалась по дороге в больницу, передает ИТАР-ТАСС.

Молодой человек объяснил позднее, что не стал останавливать машину, поскольку у полицейских автомобилей не были включены сигнальные огни и он решил, что перед ним не стражи порядка, а группа грабителей.

В рамках расследования инцидента были задержаны 12 полицейских. Чилийский МИД выразил серьезную озабоченность в связи с этим событием, потребовав от венесуэльских властей провести тщательное расследование его обстоятельств и наказать виновных.

В ноябре прошлого года в Каракасе был похищен с целью получения выкупа консул Чили Карлос Фернандес. При выходе из одной из столичных гостиниц дипломат был захвачен преступниками, которые удерживали его на протяжении двух часов, подвергая угрозам и избиениям, а потом ранили его из пистолета. Кроме того, в конце января в венесуэльской столице были похищены с целью получения выкупа посол Мексики в Венесуэле Карлос Пухальте и его супруга.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form