В Венгрии вступил в силу закон о "гей-пропаганде"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Венгрии в четверг, 8 июля, вступил в силу закон, ограничивающий информирование о гомо- и транссексуальности. Евросоюз выражает недовольство, Венгрия заявляет, что всего лишь возвращает родителям право решать, как воспитывать собственных детей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новый закон в числе прочего запрещает соответствующие просветительские программы и рекламу крупных компаний, выражающих солидарность с гомо- и транссексуалами. Запрещаются также книги, информирующие о гомо- и транссексуальности.

Официальная цель нового закона — защитить несовершеннолетних, однако активисты называют происходящее ударом по ЛГБТ-сообществу. Закон, проведенный при поддержке правительства премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, подвергается в Европе резкой критике. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пригрозила Будапешту правовыми последствиями, а депутаты Европарламента призвали урезать Венгрии финансовые средства ЕС.

Правительство Венгрии, со своей стороны, обвинило Брюссель в "беспрецедентной кампании". Оно подчеркивает, что новый закон всего лишь призван вернуть родителям право решать, как воспитывать собственных детей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Венгрия Евросоюз ЛГБТ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form