В Вильнюсе из-за легионеллеза объявлена чрезвычайная ситуация
Foto: Shutterstock

В Вильнюсе из-за выяснения нескольких случаев легионеллеза в многоквартирных домах была объявлена чрезвычайная ситуация, сообщает со ссылкой на агентство BNS литовский портал Ru.DELFI.lt.

Эту информацию подтвердил заместитель директора администрации Вильнюсской мэрии Арвидас Дарулис.

Национальный центр общественного здоровья получил из лаборатории данные о двух случаев легионеллеза — бактериями была заражена вода в многоквартирных домах на ул. Тускулену, 5, и ул. Ладыгос, 3. Исследуют образцы из еще дома в микрорайоне Лаздинай.

Вильнюсская мэрия сообщает, что 10 марта состоялось заседание — посвященное превенции легионеллеа и ситуации в трех домах где обнаружены эти бактерии (ул. Тускулену, 5, ул. Ладыгос, 3 и ул. Архитекту, 79).

Для ликвидации бактерий потребуется 24 ч.

Жителей этих трех домов просят использовать холодную воду, а для бытовых нужд греть ее на плите.

Если жители этих домов почувствуют недомогание (повысится температура, появится слабость, кашель, понос), они должны обращаться к семейному врачу.

Source

ru.DELFI.lt

Tags

Вильнюс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form