В водах Малайзии пропало судно с 31 человеком на борту
Foto: Shutterstock

Сильный ветер и волны серьезно осложняют поиски пропавшего в водах Малайзии пассажирского судна, на борту которого находились 31 человек, в основном туристы из Китая. Об этом говорится в распространенном заявлении заместителя руководителя Агентства морской безопасности штата Сабах Рахима Рамли. Об этом пишет ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, поиски ведутся в районе площадью более 1 тыс. кв километров. Он также отметил, что "участие в спасательной операции принимают представители полиции, военно-воздушных и военно-морских сил, а также Агентства, однако в районе поисков наблюдается шквалистый ветер и сильные волны, что серьезно осложняет задачу".

По поступающей информации, связь с прогулочным судном, перевозившим 28 туристов из Китая, была потеряна в субботу около 22:00 по местному времени (16:00 по латвийскому времени), спустя почти 12 часов после отправления из города Кота-Кинабалу (административный центр штата Сабах). Судно направлялось на популярный туристический курорт Менгалум, который расположен на крошечных островах на удалении примерно 56 км от Кота-Кинабалу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form