В военной академии в Петербурге произошел взрыв, есть пострадавшие
Foto: Reuters/Scanpix /LETA

В Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского в Санкт-Петербурге около 13:30 произошел взрыв. Пострадало, по разным данным, три или четыре курсанта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет РИА "Новости" со ссылкой на Министерство обороны РФ, в одном из служебных помещений административного здания взорвался неустановленный безоболочный предмет. РИА "Новости" пишет о трех пострадавших, "Интерфакс" со ссылкой на источник в службе скорой помощи сообщает о четырех, предположительно, это курсанты академии.

"Взрыв прогремел на втором этаже учебного корпуса во время занятий. Возможно, сдетонировал боеприпас", — цитирует свой источник "Интерфакс".

Telegram-канал Baza пишет, что взорвалась противотанковая мина ТМ-57, разработанная в СССР ещё в 1956 году. Мина хранилась там уже много лет.

Военно-космическая академия имени А. Ф. Можайского — один из крупнейших военных вузов страны. В академии готовят офицеров Воздушно-космических сил, других видов и родов войск, а также федеральных органов исполнительной власти.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form