AFP/МЧС Татарстана
Foto: AFP/МЧС Татарстана

В воскресенье на Волге в Татарстане затонул прогулочный теплоход "Булгария". Спасти удалось 82 человека, одна женщина погибла, судьба 88 человек остается неизвестной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На борту теплохода было 182 человека, 125 из них - это туристы, 22 - члены команды и 35 - обслуживающий персонал - повара и аниматоры", - цитирует NEWSRU.COM начальника Управления информации МЧС России Ирину Андрианову.

"По уточненным данным, на теплоходе "Арабелла" находится 82 человека. Еще двое находятся в больнице, одна женщина погибла", - сказал "Интерфаксу" начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС России Олег Зугеев. По его словам, таким образом, судьба остальных пассажиров и членов экипажа теплохода остается неизвестной. Судно затонуло в 3 км от берега.

"В Татарстан из Подмосковья готовится к вылету самолет Ил-76 МЧС России", - сообщили в управлении информации МЧС РФ. На борту самолета вылетают спасатели и водолазы отряда "Центроспас" и центра операций особого риска "Лидер".

"Сейчас на месте аварии работают следователи и криминалисты Следственного комитета Российской Федерации. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении СКР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form