В воздушном пространстве стран Балтии — военно-воздушные учения НАТО
Foto: Reuters/Scanpix

25 и 26 апреля в воздушном пространстве стран Балтии, преимущественно над Литвой, будут проходить военно-воздушные учения НАТО Ramstein Alloy, сообщает Министерство обороны Литвы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В учениях примут участие истребители из Нидерландов и Германии, которые участвуют в миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии, самолеты из Польши и Норвегии, а также транспортные самолеты из Литвы, США и самолеты НАТО для воздушной разведки AWACS.

Участники учений будут отрабатывать перехват самолетов, дозаправку в воздухе, поисково-спасательные операции, а также практику диверсий, подходы к различным балтийским аэродромам, сообщает агентство BNS.

Кроме того, задействованная авиация также будет тренировать процедуру перехвата COMLOSS — это сценарий, при котором гражданский самолет теряет контакт с наземными диспетчерами и требуется его идентификация в воздухе самолетами миссии НАТО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form