nīlzirgs
Foto: AP/Scanpix

13 января в зоопарке Кливленда (США) скончался бегемот по кличке Блэкли. На момент смерти животному было 59 лет. По мнению экспертов, этот бегемот являлся старейшим в мире, или, как минимум, в Северной Америке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили представители зоопарка Metroparks, бегемот Блэкли был слишком старый и больной, поэтому его пришлось усыпить.

Из Африки в Америку Блэкли был перевезен в 1955 году, и вскоре он стал отцом трех самцов. Вследствие ухудшения здоровья в 2008 году для бегемота был построен особо обогреваемый бассейн.

В августе 2012 года в возрасте 62 лет в американском штате Индиана скончалась самка бегемота по кличке Донна, на тот момент — старейший в мире бегемот. Из-за болезней самка бегемота была умерщвлена сотрудниками зоопарка города Эвансвилла. Донна оставила после себя потомство, став матерью восьмерых детенышей.

Бегемоты — третьи по величине млекопитающие на планете, уступая только слонам и белым носорогам. Во многих странах бегемоты включены в список видов, которые подвержены опасности. Продолжительность жизни бегемота в дикой природе — до 40 лет, в неволе доживают до 50.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form