В Японии более 1 тыс. доз Covid-вакцины испортились из-за поломки холодильника
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В Японии начато расследование по факту недолжного хранения более тысячи доз вакцин от Covid-19, сообщает во вторник японская газета Japan Times со ссылкой на представителя правительства страны Кацунобу Като.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вакцины производства Pfizer/BioNTech, которые необходимо хранить при температурах от -80С до -60С, пришли в негодность из-за неисправности холодильника.

Като отметил, что причину неисправности холодильника устанавливают, фирма, которая установила аппарат, проведет разбирательство и подготовит доклад. Правительство отреагирует "быстро и должным образом" в зависимости от того, какими будут результаты расследования, сказал он.

Всего по состоянию на конец февраля в Японии было установлено около ста специализированных холодильников для хранения вакцин от Covid-19.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса