Нижняя палата парламента Японии во вторник избрала нового премьер-министра страны, которым, как и ожидалось, стал возглавивший ранее правящую Либерально-демократическую партию Ясуо Фукуда, сообщает агентство Рейтер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Победа Фукуды была предсказуема — в нижней палате, мнение которой при выборе премьер-министра является решающим, у возглавляемых Фукудой либерал-демократов больше двух третей мандатов.

Как предполагается, сегодня же Фукуда объявит новый состав кабинета министров, однако серьезных перестановок не ожидается, о чем он сам ранее заявлял журналистам. В пятницу, 28 сентября, глава правительства выступит с программной речью в парламенте.

Бывший премьер-министр Японии, 53-летний Синдзо Абэ, объявил об отставке 12 сентября текущего года, после чего был госпитализирован с симптомами истощения. Абэ находился во главе правительства с 26 сентября 2006 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form