В Японии женщина, обвиняемая в убийстве четырех человек и причинении тяжкого ущерба здоровью множества других людей, которые съели отравленное ею блюдо на деревенском празднике, приговорена в среду к смерти, передает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Чудовищный инцидент, потрясший всю Японию, произошел четыре года назад, когда уровень преступности в стране был низок и массовые убийства случались крайне редко. Это позже в Стране восходящего солнца одно за другим стали происходить жестокие кровавые массовые убийства, в том числе и детей, совершенные психически неполноценными людьми.

Местные СМИ сообщили, что 41-летняя Масуми Хаяши спокойно восприняла объявленный ей 11 декабря приговор. Женщину обвинили в смерти четырех человек, среди которых были двое детей. Кроме того, 63 человека после употребления отравленного мышьяком карри тяжело заболели.

Судья Икуо Огава на процессе в окружном суд Вакаямы заявил, что отравление превратило мирный и радостный деревенский праздник в сцену страданий и слез. Хаяши, бывший агент страхования, не признала своей вины и сказала, что не имеет никакого отношения к отравлению. Следует отметить, что это достаточно необычное поведение обвиняемой — в Японии более 90 процентов подозреваемых признаются в содеянном.

Вместе с тем, по статистике, в Японии только 13 женщин были приговорены к высшей мере наказания с 1949, когда была введена ныне действующая законодательная система, по 2001 год. Отравление, за которое была осуждена Хаяши, произошло в июле 1998 года на летнем фестивале в Вакаяме, в 453 км от Токио. Как установило следствие, Хаяши разозлилась на местных жительниц, которые чем-то обидели и задели ее, поэтому она пробралась в помещение, где готовились блюда, и добавила мышьяк в еду.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form