Иосиро Мори
Foto: EPA-AFI

Председатель Либерально-демократической партии Иосиро Мори утвержден японским парламентом главой правительства. В поддержку его кандидатуры высказались большинство депутатов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ожидается, что уже к вечеру император Акихито приведет новый Кабинет к присяге. Иосиро Мори до недавнего времени был вторым человеком в правящей партии после Кейдзо Обути. По словам наблюдателей, новый премьер продолжит курс своего предшественника, который все еще находится в коме и подключен к аппарату искусственного дыхания. Иосиро Мори уже заявил, что в его кабинет войдут практически все министры правительства Обути.

Между тем, сообщает НТВ, в японской прессе появились предположения о том, что новому премьеру будет трудно справиться с внешенеполитическими и экономическими проблемами. Бывший журналист Мори зарекомендовал себя лишь во внутренней политике, международный опыт у него пока очень небольшой. Ожидается, что предстоящий в конце апреля визит японского премьера в Москву и переговоры с Владимиром Путиным, как раз смогут проявить способности Мори во внешней политике.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form