В Японии рекордно рано зацвела сакура
Foto: Shutterstock

На две недели раньше обычного срока зацвела в Японии сакура. Это абсолютный рекорд с 1953 года, когда в стране стали на научной основе фиксировать такие даты и составлять точную статистику. Первый случай цветения сакуры произошел в городе Фукуока на юге страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Наблюдение за цветением сакуры на японских островах является своеобразной традицией местного населения, передает ИТАР-ТАСС. С особым интересом жители страны следят за вишнями в синтоистском храме Ясукуни в центре Токио. В пору цветения сакуры японцы предпочитают проводить свободное время в парках, которые через несколько недель будут буквально утопать в море цветов всех оттенков розового.

По старинной традиции, миллионы японцев устраивают пикники с выпивкой и закуской прямо под деревьями и наслаждаются видом медленно опадающих лепестков. Впрочем, для муниципальных служб и полиции такие развлечения оборачиваются необходимостью ежедневно убирать из парков горы мусора и утихомиривать подвыпивших граждан.

Первое упоминание о сакуре в японской литературе датируется 712 годом нашей эры. Ее цветение ассоциируется с легкой эстетической грустью и напоминает о быстротечности красоты.

В Японии имеется пять основных видов сакуры и не менее 200 гибридов, созданных садовниками. Жители страны не обрывают ветки вишни, хотя некоторые школы икебана используют их в самых изысканных композициях.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form