Во вторник вечером Федеральная избирательная комиссия Югославии опубликовала предварительные данные по итогам состоявшихся в воскресенье президентских и парламентских выборов, передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После обработки результатов голосования на 10153 избирательных участках (всего их 10,5 тысяч), кандидат от "Демократической оппозиции Сербии" Воислав Коштуница получил 2428714 бюллетеней, или 48,22 процента от общего числа голосов, поданных при голосовании.

Кандидат от "Социалистической партии Сербии" Слободан Милошевич получил 2026478 голосов - за него проголосовали 40,23 процента от общего числа избирателей. Всего в выборах приняли участие 5036478 человек из 7848818 имеющих право голоса. Таким образом, явка избирателей составила 64,16 процента.

Согласно данным по парламентским выборам, коалиция левых партий будет иметь в Скупщине СРЮ большинство. "Демократическая оппозиция Сербии" получила в нижней палате парламента (Вече граждан) 59 мест, социалистическая партия и югославские левые - 44, социалистическая народная партия, поддерживающая социалистов и левых, - 28 мест, радикальная партия, которая в настоящее время участвует в правящей коалиции, - 3 места.

Судьба еще двух мест в нижней палате пока не решена - она будет определена при окончательном подсчете голосов. По результатам выборов депутатов в верхнюю палату Скупщины (Вече республик), демократическая оппозиция заняла 10 мест, социалистическая партия и югославские левые - 7 мест, радикальная партия - 2 места, "Сербское движение обновления", а также социалистическая народная партия - по одному месту.

Комиссия сообщила, что окончательные результаты президентских и парламентских выборов будут объявлены "в определенное законом время".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form