В Южной Корее открылся виртуальный саммит по климату
Foto: Shutterstock

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в воскресенье, 30 мая, открыл саммит по вопросам климата. Двухдневное мероприятие проходит в онлайн-формате с участием глав государств и правительств, а также руководителей международных организаций. Ключевой темой выступает сотрудничество частных компаний и государственного сектора с целью воплотить задачи Парижского соглашения по климату.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Южная Корея хочет выступать в деле защиты климата мостом между развивающимися и развитыми государствами, заявил ее лидер. А канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) призвала страны покончить с зависимостью от ископаемых источников энергии. Изменения климата несут такую же угрозу человеческим жизням и экономике, как и пандемия COVID-19, указала она.

В свою очередь, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш особо выделил необходимость выработать новые цели в области защиты климата. Он отметил расхождения между выполненными задачами и обязательствами стран по сокращению выбросов парниковых газов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form