В Запорожье в новогоднюю ночь взорван памятник Сталину
Foto: AFP/Scanpix

Неизвестные 31 декабря около 23:30 по местному времени взорвали памятник Сталину в Запорожье на территории здания обкома Компартии Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ГУ МВД Украины в Запорожской области агентству "Интерфакс" сообщили, что пострадал памятник и частично — само здание обкома. В нем вылетели стекла и облицовка.

Жертв и пострадавших нет. При этом в милиции пока не комментируют, каким именно образом был взорван памятник. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщалось, 28 декабря 2010 года памятник Сталину, установленный в мае нынешнего года на территории обкома КПУ в Запорожье, "обезглавили". Ответственность за содеянное взяла на себя одна из националистических организаций Украины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form