В знак протеста крупные аптеки Эстонии сегодня закрылись в 14.00
Foto: LETA

Во вторник парламент Эстонии (Рийгикогу) решил все же не отменять аптечную реформу, что пришлось не по душе крупным аптекам. Согласно новым правилам, оптовые продавцы больше не могут сами владеть аптеками, которые должны принадлежать провизорам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Входящие в Союз аптек Эстонии крупные аптечные сети сообщили, что закроются сегодня, в среду, раньше обычного — в 14:00 — чтобы показать негативное влияние реформы.

Apotheka, Benu, Euroapteek и Südameapteek сегодня в 14:00 закроют двери аптек. Т.н. сетевые аптеки останутся закрытыми до четверга. Исключением станут дежурные аптеки, которые будут открыты до 20:00, потому что не участвующие в экстренном закрытии аптеки, принадлежащие провизорам, заканчивают вечером свой рабочий день.

Министр социальных дел Танел Кийк назвал подобную тактику запугивания со стороны оптовиков неуместной. Он отметил, что число аптек не является индикатором для оценки доступности лекарств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form