В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС возникли пожары
Foto: AFP/Scanpix

В воскресенье на территории зоны отчуждения в районе Чернобыльской АЭС обнаружен новый очаг возгорания леса, ситуация контролируется, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пожар был зафиксирован в 14:00 9 августа между бывшими деревнями Ковшиловка и Буда Варовичи на территории зоны отчуждения. По состоянию на 17:00 ситуация контролируется, говорится в сообщении.

К тушению привлечены 97 человек и 17 единиц техники, в том числе 3 пожарных самолета Ан-32П и вертолет Ми-8 с водосливным устройством.

В субботу, 8 августа, на территории комплекса лесного хозяйства Чернобыльская пуща в зоне отчуждения в районе сел Замостье и Ковшиловка Иванковского района возникло возгорание сухой травы и лесной подстилки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АЭС
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form