Вакарчук предлагает закон о сосуществовании с Россией
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Лидер партии "Голос" предложил принять четкий закон, регламентирующий отношения с Россией. Он должен, в частности, определить, можно ли ездить туда на гастроли.

"Украина вообще очень страдает от политики двойных стандартов. И государство часто не хочет брать на себя ответственность за многие вещи, а поэтому остается открытым вопрос, скажем так, моральной ответственности людей. Например, почему одни люди принципиально не ездят на гастроли в страну-агрессор, а другие — напротив — активно гастролируют в России", — объяснил Вакарчук необходимость нового закона.

По словам певца, заявившего, что он не завершает музыкальную карьеру из-за ухода в политику, "было бы хорошо, чтобы государство вообще приняло четкий закон, условно говоря, о сосуществовании с государством-агрессором, где четко очертило бы, что можно, а что — нет, и тогда этот вопрос был бы снят". Иначе, по словам Вакарчука, он и дальше будет разделять общество.

Созданная только в мае партия "Голос" стала одной из пяти партий, попавших в Верховную раду в результате досрочных парламентских выборов, прошедших 21 июля. После обработки 85 процентов бюллетеней у партии Вакарчука 6,03 процента голосов.

Source

Deutsche Welle

Tags

Телешоу "Голос" Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form