Вандалы осквернили еврейское кладбище в Эстонии и разрисовали свастиками остановку
Foto: LETA

В конце прошлой недели в Таллинне на еврейском кладбище Рахумяэ обнаружили пять перевернутых надгробий. Зафиксированный акт вандализма — первый на новом еврейском кладбище, которое не было осквернено даже во время нацистской оккупации, пишет порталл Err.ee.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перевернутые надгробия обнаружили в ночь на 23 июня, сообщила еврейская община Эстонии. На место происшествия прибыла полиция, начато расследование.

Днем 23 июня на больших камнях, расположенных близ остановки общественного транспорта "Лилле", была обнаружена нарисованная краской свастика. Эта остановка находится примерно в часе ходьбы от кладбища Рахумяэ. Информация об этом также была передана в полицию и местным властям.

Еврейская община решительно осудила оба инцидента, выразив надежду на то, что правоохранительные органы выявят личности вандалов.

В этом году с момента открытия Таллиннского еврейского кладбища исполняется 110 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form