По меньшей мере 3% жителей Вашингтона в возрасте старше 12 лет заражены вирусом иммунодефицита человека — то есть примерно та же часть населения, что в африканской Уганде. Об этом говорится в последнем отчете департамента здравоохранения американской столицы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
ООН и американский Центр по борьбе с инфекционными заболеваниями определяют ВИЧ-ситуацию в той или иной стране как эпидемию, если количество вирусоносителей превышает 1% населения.

Опубликованные данные ставят Вашингтон по данному показателю ниже многих африканских стран.

Правда, это может быть связано с тем, что граждане США чаще проверяются на ВИЧ.

Уровень ВИЧ-инфицированности среди афроамериканцев составляет 6,5%, среди выходцев из Латинской Америки — 3%, и белых — 2,6%.

Что касается возрастных групп, самой уязвимой из них оказалась не молодежь, как можно было бы предполагать, а люди в возрасте от 40 до 49 лет. Зараженных среди них целых 7,2%. За ними следует поколение пятидесятилетних — 5,2%.

Согласно результатам исследования, ВИЧ в Вашингтоне чаще всего передается путем гомосексуальных контактов, на втором месте — обычный секс, на третьем — наркомания.

Между тем, доктор Рэймонд Мартинс, главный врач клиники Уитмэна-Уокера, одного из ведущих вашингтонских центров по борьбе с ВИЧ, в интервью BBC заявил, что положение, возможно, еще хуже.

По его оценке, ВИЧ-инфицированных в Вашингтоне может быть не три, а пять процентов из-за невыявленных случаев.

Для сравнения: число онкологических больных в США составляет менее одного процента населения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form