Ватикан стремится к нормализации отношений с Китаем и намерен продолжить с Пекином диалог для преодоления обоюдного недопонимания, заявил государственный секретарь Святого Престола Тарчизио Бертоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Официальные отношения были разорваны в 1951 г. из-за признания Папой Римским Пием XII Тайваня как независимого государства. В настоящее время в Китае проживает более 10 млн католиков, причем большая их часть посещает неофициальную церковь. Официальная же церковь полностью контролируется государством, которое назначает епископов.

По словам Бортоне, в ближайшее время Папа Римский Бенедикт XVI напишет письмо китайским католикам, которые до сих пор демонстрируют "верность Христу и христианской церкви".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form