Ватикан отметил 900-летие власти над Мальтийским орденом
Foto: AP/Scanpix

В Ватикане 9 февраля прошла церемония, посвященная 900-летней годовщине помещения Мальтийского рыцарского ордена под протекторат Святого престола. Как сообщает Agence France-Presse, в ней приняли участие Папа Римский Бенедикт XVI и около четырех тысяч членов ордена и волонтеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В своей речи Бенедикт XVI отметил важную роль, которую рыцари Мальтийского ордена на протяжении веков играли в защите паломников в Иерусалиме. Он призвал членов ордена не забывать о своих корнях и продолжать оказывать помощь нуждающимся.

Орден был основан в 1048 году как организация, помогающая бедным и больным паломникам на Святой земле. Во время первого крестового похода организация превратилась в религиозно-военный орден, попавший в 1113 году под протекцию Папы Римского.

После того, как христиане потеряли Иерусалим, центром работы ордена стал остров Родос, а затем Мальта. В 1834 году организация переехала в Рим.

В настоящее время Мальтийский орден насчитывает 13 500 членов. В его работе участвуют также 80 000 волонтеров и 25 000 медицинских работников. Орден ведет гуманитарную работу в более чем 120 странах по всему миру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form