Ватикан пересмотрел свои взгляды на смертную казнь
Foto: AFP/Scanpix

Римско-католическая церковь изменила свое учение по вопросу смертной казни, признав ее "недопустимой" независимо от обстоятельств, сообщает телеканал Sky News.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Церковь на протяжении веков допускала смертную казнь в крайних случаях, но начала менять свою позицию при папе Иоанне Павле II, который умер в 2005 году.

В Ватикане заявили, что изменили свой универсальный катехизис, который теперь отражает полную позицию папы Римского Франциска по вопросу высшей меры наказания. В нем теперь говорится: "смертная казнь недопустима, потому что это посягательство на неприкосновенность и достоинство личности".

Церковь "решительно" работает над отменой смертной казни во всем мире, говорится в заявлении.

Тем не менее, новое положение, как ожидается, получит жесткую критику со стороны католиков в Соединенных Штатах и других странах, где смертная казнь является законной и где многие верующие поддерживают такую меру наказания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ватикан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form