Ватикан выпустил "умные" молитвенные четки с функциями фитнес-браслета
Foto: Всемирная молитвенная сеть Папы Римского

Ватикан выпустил "умные" молитвенные четки "Click to Pray", синхронизированные с мобильным приложением Click to Pray ("Кликни, чтобы помолиться"). Папа Римский надеется привлечь больше внимания к католической вере с помощью этих электронных четок, сообщает Engadget.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новый гаджет представляет собой браслет, который состоит из 10 бусин, сделанных из гематита и черного агата, а также креста со встроенным сенсором, собирающим информацию о владельце подобно "умным" часам.

Для активации устройства используются жесты — владелец четок должен перекреститься, что привести браслет в действие, пишет Vatican News.

Четки синхронизированы с выпущенным к выходу нового гаджета мобильным приложением Click to Pray. Чтобы активировать это приложение, владельцу четок достаточно провести крестом возле поверхности экрана своего смартфона.

Приложение содержит тексты и аудиозаписи молитв для обучения. В Click to Pray можно отслеживать свой прогресс по каждой молитве. Ватикан надеется, что новое устройство поможет учить молитвы и побудит людей ежедневно их произносить.

Четки можно использовать и как умный фитнес-браслет. В приложении можно отслеживать состояние здоровья: количество сожженных калорий, сделанных шагов, пройденных километров и другие параметры.

Гаджет был представлен на пресс-конференции в Ватикане 15 октября. Браслет стоит 99 евро. Его можно посмотреть на странице организации "Всемирная молитвенная сеть папы римского".

Приложение Click to Pray доступно на iOS и Android. Браслет разработала компания Acer, которая ранее представила "умные" буддистские четки, предназначенные для подсчета количества мантр во время молитвы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Android Ватикан Новые технологии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form