Вечный город накрыл мусорный кризис: в Риме опять проблема с вывозом отходов
Foto: Shutterstock

В Новый год со старым мусором: рождественские каникулы обернулись для Рима мусорным кризисом. На улицах города скопилось слишком много отходов, которые могут не успеть вывести к началу учебы, сообщает портал euronews.com.

Дело не только в праздниках, которые традиционно сказываются на работе коммунальных служб. В середине декабря столица потеряла главный мусоросжигательный завод: он закрыт из-за пожара. Городские власти вынуждены договариваться с Лацио и соседними регионами о приеме отходов.

Мусорный кризис может помешать началу учебы — как предупреждает Ассоциация директоров школ, некоторые учебные заведения из-за грязи на улицах не смогут принять детей. Правительство Италии обещало помочь Риму, но там признают, что речь идет лишь о временном решении проблемы.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form