Великобритания думает ввести рабочие и учебные визы для граждан ЕС
Foto: AFP/Scanpix

Глава МВД Великобритании Эмбер Радд пообещала сократить уровень миграции в страну до десятков тысяч человек в год, но быстрым этот процесс не будет. Рассматривается вопрос о введении рабочих виз для граждан ЕС и учебных виз для студентов.

В эфире телеканала BBC министр сказала, что как только Великобритания покинет Европейский союз (ЕС), страна сможет полностью контролировать поток въезжающих в страну. Но сделано это должно быть на взаимовыгодных условиях, чтобы не пострадала экономика Великобритании.

Как один из вариантов упоминается введение рабочих виз для граждан ЕС. Тем самым хотят, с одной стороны, снизить уровень трудовой миграции, с другой стороны, привлечь в Великобританию высококвалифицированных работников, чтобы выход из ЕС не отразился на экономике.

Еще одно предложение — введение учебных виз. "Мы пытаемся найти способ гарантировать, чтобы студенты приезжали в Великобританию учиться на самом деле. Мы уже закрыли от 800 до 900 фиктивных колледжей и повышаем уровень заработка, который должен быть у человека, получившего образование в Великобритании и решившего здесь остаться", — цитирует главу МВД агентство ТАСС.

Снизить показатели чистой миграции, означающей разницу между прибывшими и уехавшими, до менее 100 тысяч человек в год обещал еще в 2010 году предыдущий британский премьер Дэвид Кэмерон. Однако этого ему не удалось, а приток мигрантов в страну увеличился в 2015 году до 333 тысяч человек. В абсолютных цифрах это означает, что 630 тысяч человек въехали в Великобританию с целью остаться в ней на долгосрочной основе, а 297 тысяч — покинули Соединенное Королевство.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

BBC Brexit Дэвид Кэмерон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form