Британия в ближайшее время введет специальный налог для иммигрантов. Он составит примерно 50 фунтов стерлингов и будет покрывать расходы местных властей на социальную поддержку граждан из других стран.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщают британские газеты, уже на этой неделе правительство объявит о введении нового налога на иммигрантов. Предполагается, что теперь любой человек, подающий заявление на получение студенческой или рабочей визы в Соединенном Королевстве, должен будет дополнительно к консульскому сбору заплатить иммиграционный налог.

Новое правило будет распространяться на всех, кроме граждан стран Евросоюза. Сумма налога небольшая — 50 фунтов, однако с учетом того, сколько граждан других стран приезжают сейчас на заработки в Британию, общая сумма получится внушительная — 70 миллионов фунтов в год.

Эти деньги планируется передавать в местные бюджеты для покрытия расходов, которые несут школы, больницы или полиция, когда предоставляют свои услуги иностранцам. Для самих британцев то же медицинское обслуживание останется бесплатным.

Такие изменения не означают, что для иммигрантов в тех же больницах будут, например, отдельные кабинеты или очереди к врачу. Дополнительные деньги пойдут прежде всего на перевод с английского языка огромного количества буклетов и листовок, которые распространяются в британских больницах.

Например, в графстве Кембриджшир концентрация иностранных мигрантов является одной из самых больших в Великобритании. Полиция графства ежегодно тратит около одного миллиона фунтов стерлингов на перевод для иностранцев, которые в недостаточной степени владеют английским языком. Как говорят официальные власти, все это делается для того, чтобы мигранты из других стран тоже знали о всех своих правах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form