Правительство Великобритании намерено до конца 2007 года вывести из Ирака 5500 военнослужащих — почти половину своего воинского контингента, пишет британская The Daily Mail со ссылкой на источники в кабинете Гордона Брауна.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ближайшее время Браун сделает важное заявление в парламенте по этому вопросу. Премьер должен подтвердить полную передачу контроля над Басрой иракским властям и назвать точные сроки окончательного вывода британских войск из Ирака. Сообщается, что сокращение контингента может произойти уже в 2008 году.

Между тем, согласно другим данным, в Ираке останутся от двух до трех тысяч британских военнослужащих, которые будут заниматься подготовкой солдат и офицеров армии Ирака и охраной стратегической дороги из Ирака в Кувейт.

На них также будет возложено "общее наблюдение" за ситуацией в стране. В случае экстренного запроса со стороны США они будут оказывать помощь американским союзникам.

Ряд наблюдателей отмечают, что объявление о сокращении численности британского контингента в Ираке совпадет по времени с отправкой Великобританией дополнительных воинских подразделений в Афганистан.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form