Венгерские студенты устроили "голый протест"
Foto: AFP/Scanpix

Венгерские студенты из университета города Капошвар провели семинар в одном нижнем белье в знак протеста против нового дресс-кода, который с 1 октября ввело руководство вуза. Об этом пишет венгерское издание Budapest Business Journal.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В акции протеста приняли участие 11 человек. Семь студенток, трое студентов и одна преподавательница, войдя в аудиторию, разделись до нижнего белья и провели занятие, прикрывшись учебниками.

Видеозапись "голого семинара" появилась на телеканале Капошвара Kapos Pont. Как следует из ролика, некоторые участники занятия предпочли снять вообще всю одежду.

Поводом для акции стало новое предписание руководства университета Капошвара. Согласно документу, студентам и преподавателям запрещено появляться на территории вуза в коротких юбках, шортах, платьях без бретелек или с глубоким декольте, а также в шлепанцах.
Кроме того, под запретом оказались яркий макияж, крупные аксессуары и духи с резким запахом. Мужчины, согласно новым правилам, обязаны появляться в учебном учреждении только в темных костюмах, уточняет BBC News.

Ректор вуза сделал исключения только для лета, когда в жаркие дни на территории университета можно будет носить легкую одежду. Обосновывая проведение акции, студенты сослались именно на этот пункт. Они заявили, что в аудитории было настолько жарко, что им пришлось раздеться, отмечает Agence France-Presse. Теперь учащиеся готовят новую акцию: 7 октября они намерены прийти на занятия в шлепанцах и пляжных полотенцах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form