Венгрия зарегистрировала вакцину "Спутник V"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Российская вакцина "Спутник V" зарегистрирована в Венгрии - первой из стран ЕС, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Венгрия - первая страна ЕС, оценившая все преимущества "Спутника V" и разрешившая его использование", - приводятся слова Дмитриева в твиттере производителя вакцины в четверг.

Вакцина зарегистрирована Национальным институтом фармакологии и питания Венгрии (OGYEI) в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization) на основании данных клинических исследований "Спутника V" в России и всесторонней оценки препарата экспертами в Венгрии, отмечают в РФПИ.

По аналогичной процедуре вакцина ранее была зарегистрирована в Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркменистане. Препарат также зарегистрирован в России и Белоруссии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form