Верховная рада амнистировала участников Евромайдана
Foto: AFP/Scanpix

Верховная рада Украины приняла закон, предусматривающий освобождение от уголовной и административной ответственности всех задержанных участников Евромайдана. В четверг, 19 декабря, за него проголосовали 339 народных депутатов из 404 зарегистрированных в сессионном зале, передает агентство УНИАН.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представляя законопроект в парламенте Украины, народный депутат от фракции "Батькивщина" Павел Петренко сообщил, что закон не касается сотрудников правоохранительных органов, которые избили митингующих, так как оппозиция настояла на изменении формулировки "лица, связанные с участием в акциях протеста" на "участники акции", уточняет агентство "Интерфакс".

Закон также предполагает, что все уголовные производства против участников акций протеста на Украине, открытые с 21 ноября, подлежат закрытию, а их фигуранты — освобождению. Кроме того, они будут считаться несудимыми.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form