Верховная Рада Украины отменила свое постановление от 10 января 2006 года об отставке Кабинета Министров во главе с Юрием Ехануровым, сообщает ProUA. За это решение проголосовали 239 парламентариев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руководитель парламентского комитета по государственному строительству, региональной политике и местному самоуправлению Владимир Рыбак заявил, что данное постановление было принято в связи с обращением по этому вопросу в парламент президента Виктора Ющенко.

Ющенко 12 января 2006 года обратился к Верховной Раде с просьбой отменить принятое 10 января постановление об отставке премьер-министра Юрия Еханурова и всего состава правительства.

Однако представитель президента в Раде Юрий Ключковский назвал абсурдным принятие такого постановления и попросил народных депутатов не пользоваться именем главы государства. Он также обратился к народным депутатам с просьбой не превращать парламент в клоунаду.

Сам Ехануров сказал, что "хорошо посмеялся", когда увидел проект данного постановления и подчеркнул, что, несмотря на подобные проекты постановления, он продолжает возглавлять правительство и исполнять свои обязанности.

Напомним, что 25 мая Кабинет Министров во главе с премьер-министром Юрием Ехануровым сложил полномочия перед новоизбранной Радой. С тех пор Ехануров официально считается исполняющим обязанности премьер-министра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form