Верховный суд РФ смягчил приговор убийцам Немцова
Foto: AP/Scanpix/LETA

Верховный суд России во вторник, 10 октября, рассмотрел апелляционные жалобы пятерых осужденных за убийство оппозиционного политика Бориса Немцова и частично смягчил приговор.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Судебная коллегия Верховного суда по уголовным делам постановила: приговор Московского окружного военного суда изменить: исключить дополнительное наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей каждому. В остальном приговор оставить без изменения", — цитирует решение коллегии агентство "Интерфакс".

Таким образом, приговор военного суда по делу Немцова вступил в законную силу. Адвокаты осужденных уже заявили о намерении обратиться в президиум Верховного суда РФ и в Европейский суд по правам человека.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля. 29 июня Московский окружной военный суд на основании вердикта присяжных приговорил подозреваемых в совершении этого преступления к длительным срокам лишения свободы.

Непосредственный исполнитель убийства Заур Дадаев получил 20 лет, Анзор Губашев, который забрал убийцу с места преступления — 19 лет, а его брат Шадид — 16 лет заключения. Темирлана Эскерханова, который следил за Немцовым, суд приговорил к 14 годам лишения свободы. Хамзат Бахаев, помогавший в подготовке преступления получил 11 лет. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Борис Немцов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form